Сариэль
Из тьмы хорошо видно свет, но из света тьма непроницаема. Поэтому люди, принадлежащие тьме не боятся света, но не наоборот.
Наконец-то нашла нормальное руководство по этой, сложной технике бисероплетения! И вышло ведь! Урааа! Сплела первый нормальный фрагмент, оказывается, это очень легко и просто! Будем еще совершенствоваться и искать способы убавки и прибавки бисера.

Плоское плетение «елочкой» или Ндебеле


Заправьте нитку в иглу. Длина вашей нити должна быть оптимальной (80см). Вы можете завязать узел на конце нити или прикрепить бусинку-стопер, чтобы ваши бисеринки не соскальзывали с нитки. Оставляйте всегда хвостик не менее 15 см длиной, чтобы после окончания работы его можно было вплести внутрь.
Наберите 4 бисерины. Пройдите через отверстия нижних 2 бисерин.


Откорректируйте положение бисерин, чтобы они соприкасались бочками попарно. Пройдите снова через третью и четвертую бисерины. Натяните нитку не слишком туго.


Продолжайте добавлять все время по две бисерины, соединяя их, как показано на схеме. Снова пройдите через предыдущие верхние бисерины, а затем – через последние две нижние снизу вверх.


Наберите еще 2 бисерины. Пройдите через 2 предыдущие нижние бисерины. Пройдите через 2 последние бисерины в направлении сверху вниз.


Наберите еще 2 бисерины. Пройдите по низу двух предыдущих бисерин. Пройдите снова через последние 2 бисерины снизу вверх.


Наберите еще 2 бисерины. Пройдите по низу предыдущих двух бисерин. Пройдите через последние 2 бисерины в направлении сверху вниз. Можете делать основной ряд таким длинным, как вам нужно. Главное, чтобы у вас все время было четное число бисерин.


Теперь можно переходить к непосредственному плетению «елочки». Когда ваша нитка выйдет из бисерин по направлению вверх, наберите 2 бисерины. Проведите иглу по низу бисерин и выйдите наружу из ближайшей к вам бисерины. Не проходите через обе бисерины/


Продолжайте набирать все время по 2 бисерины, как показано на схеме, пока не дойдете до противоположного конца вашей работы. Поверните работу в направлении красной стрелки на схеме.

Взято с http://saychata.ru/